Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом

Автор: Титан

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Ингредиенты для приготовления 4х порций:

  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук красный четверть головки
  • каперсы 1 столовая ложка
  • листья тмина или любая смесь трав для рыбы 1 чайная ложка
  • половина чайной ложки лимонной цедры
  • филе лосося около 600-700 граммов
  • полкило свежей спаржи.

Инструкция

  • Смешайте лимонный сок, пюрированый лук, столовую ложку оливкового масла, каперсы, мелко порубленные листья тмина и натертую цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Духовку необходимо разогреть до 220 градусов.
  • На рыбе сделайте несколько крестообразных надрезов. Не режьте слишком глубоко.
  • Разложите спаржу в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. По вкусу можно подсолить и поперчить. Поверх спаржи выложите лосося.
  • Запекать рыбу до готовности необходимо около 20 минут.
  • Выложите спаржу и рыбу на блюдо, разрежьте на порционные части и полейте соусом.

Для приготовления блюда также можно использовать семгу. Польза красной рыбы заключается прежде всего в том, что она насыщена жирными кислотами.

Приятного аппетита!

Перезвоним за 28 секунд