Самый страшный «сахар»

Автор: Титан

Самый страшный «сахар»
Для человека, следящего за своим здоровьем, одним из продуктов-табу является сахар. Но мало кто задумывается, что есть еще более опасный продукт, с похожими свойствами и более плачевными последствиями. Это глюкозо – фруктозный сироп, который зачастую используют при производстве различных продуктов, вместо привычного нам сахара. Этот сироп отличается тем, что он намного слаще, чем сахар, мед или даже чистая глюкоза, а также легче смешивается и является консервантом. Его нет и никогда не будет в составе качественных продуктов спортивного питания.

Многие ученые связывают ожирение с появлением огромного количества продукции, в состав которой входит такой сироп. Глюкозно-фруктозный сироп не повышает уровень сахара в крови, не вызывает чувства насыщения и не участвует в выработке лептина. Человек может съесть из-за этого намного больше, что выгодно производителям, но влечет за собой проблемы с пищеварением, метаболизмом и приводит к ожирению.

Посчитать калории в вашем ежедневном меню поможет таблица калорийности на нашем сайте.

Вы уже слышали о «пустых калориях»? Так вот, глюкозно-фруктозный сироп и есть эти калории. Так как выработка лептина не начинается при потреблении этого продукта, то и углеводы не расщепляются в энергию, а фактически переходят в жировые отложения. Насыщение не наступает, человек продолжает есть.

Какие продукты чаще всего содержат сахаразаменитель?
Итак, чаще всего для удешевления производства соков, нектаров, газированных напитков и привычных сладостей, выпечки и дешевых кондитерских плиток, конфет, используется именно глюкозно-фруктозный сироп. Следующими по содержанию являются соусы, кетчупы, мороженное, йогруты, творожки и другие продукты. Сладкий вкус этих лакомств обманчив, а калории из них прямиком отложатся на животе и бедрах.

Хотите узнать, как производители прячут информацию о присутствии этого опасного ингредиента в составе продукции?

Перезвоним за 28 секунд