Все, что нужно знать о сложных углеводах

Автор: Титан

Все, что нужно знать о сложных углеводах
О важности питания для поддержания красоты и здоровья было уже столько сказано. Однако, количество информации далеко не всегда перерастает в качество. Многие люди не доверяя специалистам составление диеты, считают, что способны разобраться сами. Но отсутствие знаний терминологии приводит к все большему количеству заблуждений. Одним из них является мнение, что углеводы вредны для здоровья человека, а особенно для здоровья спортсмена. И человек исключает практически полностью углеводистую пищу из рациона, начинает принимать еще и жиросжигатели, не разобравшись толком ни что это такое, ни для чего оно нужно.

Начнем с того, что по своей природе усваяемости углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы вызывают в крови человека скачек инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Рацион, основанный на простых углеводах, не просто опасен для фигуры, он может повлечь за собой резкий скачек сахара в крови и привести к непоправимым последствиям для вашего здоровья.

Сложные углеводы содержатся в целнозерновых злаковых продуктах, растительной пище. Необходимы для правильного функционирования печени, незаменимы для тех, кто худеет или сушится. Кроме того, сложные углеводы содержат гликоген, который расходуется при интенсивных физических нагрузках и имеет свойство откладываться в печени и мышечной ткани. Тот, который аккумулируется в печени отвечает за уровень сахара в крови, а значит обеспечивает вашу работоспособность. Полный отказ от сложных углеводов может нанести еще больший вред, чем эпизодическое потребление простых.

Чтобы удовлетворять энергетические потребности организма, заведите привычку подсчитывать калорийность потребляемых продуктов. Сделать это поможет таблица на нашем сайте.

Ниже приведен список продуктов, содержащих сложные углеводы. Включая их в свой рацион, вы не только обеспечите организм энергией, но и гарантированно получите длительный эффект сытости:

  • Бобовые (фасоль, чечевица и так далее),
  • Цельнозерновые злаки и продукция из муки грубого помола,
  • Коричневый рис,
  • Картофель,
  • Овощи,
  • Фрукты.

Хотите знать для чего все же нужны простые углеводы?

Перезвоним за 28 секунд